sabato 5 marzo 2011
Torta morbida marmorizzata cioccolato e cannella
Svegliarsi al mattino e avere un sogno da ricordare
sognato durante una nottata piovosa
di manine calde che ti cercano nel sonno per controllare se ci sei ancora
di piedi grandi che si allungano per toccarti cercando di superare la piccola barriera col pigiama a righe che si è piazzata tra di noi.
Latte fumante in una tazza a pois rossi
un piccolo Elfo che si arrampica per la prima volta da solo sulla poltrona
portandosi dietro il biberon della sua colazione.
Una festa di compleanno
una bimba che compie un anno
palloncini colorati
candeline accese e soffiate insieme
una volta
un'altra ancora
un'ultima volta
trentasette.
Una boite à thé
infusi profumati
calde fragranze
bevute insieme ad un'amica
che da corpo alle tue idee con un tratto leggero
e un disegno infantile.
Una fetta di torta morbida solamente assaggiata
o mangiata con gli occhi
odore di cannella
il sapore che rimane in bocca.
Guardo fuori e nonostante il grigio dei giorni di pioggia
sono già le sei del pomeriggio e la luce è ancora chiara.
Nonostante il freddo la Primavera è nell'aria.
Si fa ora di potare il gelsomino alla finestra e prepararlo all'estate.
Pensieri e momenti di una settimana appena passata.
Domani è domenica e il piccolo di casa avrà la sua merenda di Carnevale.
Ingredienti
350 gr di farina bianca
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
400 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro
250 gr di burro
250 gr di mascarpone
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
4 uova grosse
70 gr di gocce di cioccolato fondente
sale
Preriscaldate il forno a 180°
Rivestite con carta da forno una teglia rettangolare di 30x22 cm
Mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale
In un'altra ciotola mescolate 100 gr di zucchero con il cacao e la cannella
Lavorate il burro e il formaggio fino ad ottenere un composto cremoso
Aggiungete lo zucchero rimasto e l'essenza di vaniglia
Unite le uova, amalgamandole una per volta. Incorporate gradualmente il composto a base di farina, poi le gocce di cioccolato
Distribuite metà dell'impasto nella teglia
Cospargete con lo zucchero, il cacao e la cannella mescolati
Coprite con l'altra metà dell'impasto
Passando un coltello tra i vari strati create un effetto marmorizzato
Fate cuocere per 40-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro risulterà asciutto.
Fate raffreddare nella teglia.
Con questo post partecipo al contest di Aria
http://ariaincucina.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest.html
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Grazie per aver partecipato, gnam gnam...e in bocca al lupo! Buon week end:D
RispondiEliminaproprio buona questa torta, complimenti! :-D
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