venerdì 14 ottobre 2011

Panna cotta al cioccolato bianco con coulis di frutta

Mentre fuori piove
ed io contrasto il primo raffreddore dell'autunno
mi ritrovo tra le dita i post che non scritto durante l'estate.



Speravo non avrei avuto tempo perché troppo impegnata al lavoro in Cioccolateria Lorenzo
e invece...
Lorenzo è ormai pronta ma ferma a causa delle lentezze e dei ritardi burocratici!
Così non ho avuto troppa voglia né di sperimentare né di scrivere,
del resto questo blog era nato proprio con l'intento di essere il diario quotidiano
della mia avventura!

E però è proprio quando si sente perdere l'entusiasmo e le forze
che bisogna insistere :)
Per questo ho deciso di recuperare qualche post mai pubblicato dell'estate appena passata.

Le foto non sono un granché ma i dolcetti di cui sopra di una notevole bontà!
Cominciamo con questa panna cotta al cioccolato bianco con coulis di lamponi (io l'ho provata anche con coulis ai frutti di bosco)



Ingredienti

per la panna cotta
300 ml di panna
100 ml di latte intero fresco
90 gr di cioccolato bianco
4 fogli di gelatina (secondo me ne bastano 3)

per il coulis
150 gr di lamponi surgelati o frutti di bosco
20 gr di zucchero
1 limone verde


Prima di tutto
Immergete la gelatina in acqua fredda

Portate ad ebollizione il latte con la panna. Lontano dal fuoco unite il cioccolato bianco. Mescolate con la frusta finché il cioccolato non sia completamente fuso.
Unite la gelatina strizzata e mescolate bene.

Versate in bicchierini e fate rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Cuocere i lamponi o i frutti di bosco con lo zucchero finché non assume la consistenza di una composta. Filtrare con un colino in modo da eliminare i semi.
Unire la scorza grattuggiata e dun cucchiaio di limone verde.

Quando la panna cotta si è rappresa, versateci sopra il coulis di lamponi e tenete da parte in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Ciao cara! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog che scopro solo ora! Ricette fantastiche e foto stupende! Complimenti davvero! Questa panna cotta poi è superba!!!! Da leccarsi i baffi!!!! Bacione!

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  2. Ciao Kiara, grazie per i complimenti, mi fa sempre un grandissimo piacere avere una nuova amica. Questa panna cotta era davvero buona, hai ragione!! Un bacio Roberta

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