mercoledì 22 settembre 2010

Temporale di settembre ovvero I Muffin di Manu


Un altro temporale settembrino, pioggia, fulmini e tuoni, la corrente che regolarmente salta. Certo le prime piogge dopo l'estate hanno sempre il loro fascino ma io sono da sola a casa con Lorenzo che da quando ha imaparato a camminare vuole correre da un angolo all'altro della casa e lo fa, inutile dirlo, corredando il tutto di livide cadute . Di riuscire a tenerlo nel box per più di mezz'ora non c'è verso, va un po' meglio con il seggiolone a patto che si riesca a tenerlo distratto... E così ci provo. Sì perché io ho una gran voglia di una ricetta di inizio autunno in tono con la pioggia di fuori. Dei muffin caldi e morbidi con le gocce di cioccolato mi sembrano una buona idea. E poi c'è la ricetta di Manu dei muffin ai mirtilli attaccata con una calamita alla parete del frigo. Usata altre volte come base per torte ma mai per i muffin... Per ovvie ragioni ho sostituito i mirtilli (e non solo perché non li avevo ma perché, ovviamente, il cioccolato è il cioccolato!) e ho cominciato a tirar fuori le ciotole più colorate che avessi e poi la spatolina rossa di silicone e gli stampi e anche una teglia muffin in silicone gialla con cui ho coinvolto direttamente Lorenzo. Ho dato anche a lui una spatolina ed una ciotola e abbiamo giocato a cucinare insieme... E dopo circa un'ora, placati tentavi di ribellione, culminati in urletti e lanci per aria di scodelle varie, i muffin erano pronti, profumati e morbidi. E Lorenzo tutto sommato era anche abbastanza soddisfatto... Insomma mi guarda incantato quando sciolgo il cioccolato, copia il gesto che faccio quando metto il sale nella pasta...Posso dire anch'io di avere il mio piccolo assistente chef in cucina... Anche se non è proprio un topo nel cappello!:)

I Muffin di Manu o anche ai mirtilli ovvero i Muffin alle gocce di cioccolato
240 ml di latte
120 ml di oilo vegetale
2 uova
100 gr di zucchero granulato
100 gr di zucchero di canna
380 gr di farina
4 cucchiani di lievito in polvere
1 cucchiaino raso di sale
180 gr di gocce di cioccolato fondente puro
1 puntina di bicarbonato
Preriscaldate il forno a 200°, mescolate insieme uova, latte i due tipi di zucchero e l'olio. In un'altra terrina miscelate la farina, il sale e il lievito. Unite i due conposti e dopo aver mescolato aggiungete le gocce. Versare negli stampini e iinfornare per 20-25 minuti.

4 commenti:

  1. mi piace sapere che usi la bacchetta magica che ti ho regalato!

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  2. Buoniiiiii...la foto è bellissima!! la prossima volta però io vorrei il ruolo dell'assaggiatrice! :-)

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  3. Vale...tu puoi assaggiare quando vuoi anzi se hai richieste particolari, chiedi pure!

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